首页 / 党建工作 / 正文

帽儿山实验林场党总支与文法学院党委开展党建共建活动

日期:2021-05-14

为切实提高帽儿山实验林场党总支党建工作质量,激发林场党总支党建工作活力,林场党总支努力拓宽思路、积极探索路径,推动形成党建工作新格局,513日下午,帽儿山实验林场党总支与文法学院党委举行党建共建签约仪式,林场党总支书记李国梁、文法学院党委书记李玉荣及相关人员参加了仪式。

签约仪式上,林场党总支书记李国梁介绍了林场党支部的设置情况、党建工作的开展情况,展望了双方党建共建的发展前景;文法学院李玉荣书记主要介绍了文法学院党建工作的基本情况、基本思路,及下一步党建共建的重点工作。然后,双方与会人员对党建共建的具体内容和举措进行了深入的交流。最后,林场党总支书记李国梁和文法学院党委书记李玉荣代表双方党组织签订了党建共建协议。

林场党总支与文法学院党委进行的党建共建,以“共谋发展,共创未来”为主旨,将从党建促队伍发展、党建促人才培养、党建促服务发展三个方面开展,预期达到“以共建促党建,以共建促发展”的共建目标,必将促进林场党总支党建工作全面提高、全面过硬,促进林场党总支和文法学院党委党建工作提质增效。林场党总支将以此次党建共建为契机,充分借助文法学院的专业优势、人才优势,弘扬“人拉犁”精神,凝练“东林人”文化,开展美丽中国从“林”开始系列文化活动,将党建共建与“我为师生办实事”相结合,在林场开展“普法日”“法规月”等活动,切实增强职工的法律意识,切实发挥“红色党建引领绿色发展”作用,保障林场各项工作依法依规进行,推动林场党建工作与业务工作深度融合、同向发力、同频共振,推动林场以更好的成绩为建党100周年献礼!(文:曹薇/图:吴强)