帽儿山实验林场党总支组织开展“科普急救进林场 兴林促建共担当”主题党日活动

日期:2023-07-04  点击数:

7月4日上午,帽儿山实验林场党总支与校医院直属党支部联合开展了“科普急救进林场兴林促建共担当”主题党日活动。此次活动旨在推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,让林场职工掌握急救处置常识,遇突发疾病及意外伤害能够第一时间科学应对,切实增强野外科研、实习师生及林场野外作业职工安全保障,提高职工应急救援能力,切实为师生职工办实事、办好事。

在结对共建座谈会上,林场党总支书记王艳东对校医院医务工作者的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢。他指出,林场党总支与校医院直属党支部作为共建单位,一直保持良好沟通互动,共同为师生提供优质服务保障。此次主题党日活动就是为师生办实事、办好事的又一具体举措,希望林场职工认真学习,充分了解应急处理知识与技能,在工作生活中能够有备无患、科学运用,从而远离疾病,保障身体健康,更好地投身林场和学校的发展建设。

校医院副院长马直勉表示,跨部门的党建共建活动形式,能够整合不同单位、支部的资源,发挥各自的优势,校医院愿尽全力利用每一次机会服务全体林场职工和到场实习实践的师生,从而在林场与校医院共同努力下构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建格局。

校医院内科吴迪医生为林场职工讲授了《日常应急医疗保健及防治处理》知识讲座,围绕常见症状的处理手段、外伤的急救措施以及常见慢性病的日常管理方式进行了讲解,使林场职工在急救处理方面有了更加全面深入的了解。讲座后,校医院向林场捐赠了常备的应急处置医疗物资,为林场职工及实习师生提供了医疗用品保障。

会后,校医院直属党支部党员实地参观了尖砬沟野外科研站和3号野外科研站,深入了解老一辈林场人奋斗史和“人拉犁”精神,并详细了解科研站的建设、运行情况和到站科研实习师生医疗需求情况。

下一步,林场党总支将继续与校医院直属党支部充分发挥党建引领作用,赓续人“人拉犁”精神,开展更加丰富多样的共建活动,深入开展“我为师生办实事”活动,不断提升师生的获得感幸福感安全感,为林场和学校的事业贡献力量。(文:陈健、管小君)