帽儿山实验林场召开支部委员专题培训会

日期:2023-04-05  点击数:

为扎实推动学校党委巡察整改工作,进一步夯实林场党建工作基础,帽儿山实验林场党总支开展党支部系列培训工作。4月5日, 林场党总支组织各党支部委员召开了系列培训之发展党员工作规程专题培训会,培训会由林场党总支书记王艳东主持。

本次培训目的是加强对支部发展党员工作的指导,进一步规范发展党员工作程序,确保新发展党员质量。培训以严把发展党员“入口关”“程序关”“质量关”“档案关”为主线,按照《东北林业大学发展党员工作规程(试行)》,从流程步骤、存在问题和工作纪律三个方面,针对工作中出现的程序不规范、时间节点紊乱、档案资料不齐全等问题进行重点讲解,辅以工作流程图和注解的方式对各类模板的规范使用进行阐述和说明。

通过本次培训,林场各支部委员进一步明晰了发展党员的规范程序,切实提高了支部委员的党建理论水平和政治素养。下一步,林场党总支将陆续进行支部委员系列培训的其它内容和集中学习,按照党支部规范化、标准化要求,更好地开展支部的党建工作,不断增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力。(文:陈健\图:翟德成)