东北林业大学帽儿山教学区(实验林场)举办第四十一届职工篮球赛

日期:2022-09-15  点击数:

为丰富广大职工业余文化生活,展现职工蓬勃向上、顽强拼搏的精神风貌,进一步凝聚职工干事创业的合力,以优异成绩迎接二十大胜利召开。2022年9月13日——9月14日,东北林业大学帽儿山教学区(实验林场)举办了以“喜迎二十大,奋进新征程”为主题的第四十一届职工篮球赛。

9月13日下午,篮球赛准时开始,开幕式由林场工会主席李俊涛主持,林场副场长张兴东致开幕词,裁判长宣读比赛规则。李俊涛主席阐释了职工篮球赛的意义,希望林场职工以此为契机,以更加饱满的工作状态投入到工作之中;张兴东副场长回顾了职工篮球赛在林场职工文体生活中的重要作用,向职工通报了近期林场事业发展成就,指出职工齐心协力、同心同向是林场事业发展的关键因素。

本次比赛,林场各支参赛队伍秉持“友谊第一、比赛第二”原则,融合奋进、勇于拼搏,展现了良好的竞技状态与精神风貌。工作人员精心服务,细致周到,有力保证了比赛的圆满进行。比赛采用单循环赛制,按照比赛成绩积分决定名次,经过6场次的精彩对决,最终联合队获得冠军。在各队比赛结束后,又进行了男子“三分王”比赛和女子个人竞技赛。在个人竞赛中球员自觉遵守比赛规则,奋勇争先,展现出了高超的篮球技术水平和蓬勃向上的精神面貌。

9月14日下午,林场第四十一届职工篮球赛圆满闭幕,林场党总支书记王艳东致闭幕词,向获得优异成绩的参赛队伍和个人表示祝贺,向为比赛辛勤付出、无私奉献的工作人员表示感谢,肯定了林场职工挑战自我、顽强拼搏的精神,希望林场职工更加振奋精神,推动林场“四区”建设目标加速实现,以优异成绩迎接二十大胜利召开。

本届职工篮球赛是一次“团结、紧张、严肃、活泼”的比赛,通过比赛,职工之间加深了沟通和交流,展示出了林场职工昂扬向上的精神风貌,“赛出了友谊、赛出了风格、赛出了水平”;“篮球是媒介,体育是桥梁”,通过比赛,使职工进一步认识到齐心协力、拼搏进取的重要意义,进一步激发起职工干事创业的精气神儿,助力林场事业更加蓬勃发展,林场职工将以优异成绩向党的二十大献礼!

本届篮球赛共有4支代表队、50余名运动员参加比赛。(文:付聪\图:付聪、夏伟伦)

上一条:帽儿山实验林场开展《习近平谈治国理政》第四卷宣讲活动