国家林草局调研组到帽儿山教学区调研松材线虫病防控工作

日期:2021-07-28  点击数:

近日,帽儿山教学区老山施业区部分红松遭受病虫害,经学校森保学科专家现场勘查及上报送检,确定虫害类型为拟松材线虫,且均有向四周树木传染的特性,蔓延速度极快。

2021年7月27日,国家林草局林草防治总站站长郭文辉一行赴帽儿山教学区调研松材线虫病防控工作并召开座谈会。省林草局党组书记局长王东旭及主管领导、东北林业大学校长李斌及教学区领导班子成员、省森防站及尚志市林草局相关同志参加了会议。

调研组一行首先实地查看了教学区松材线虫病防控工作开展情况,随后召开了座谈会。座谈会上,李斌校长对调研组一行的到来表示感谢,并指出要切实加大松材线虫病防控力度,确保清理质量到位、清理技术要求到位、防控宣传发动到位、枯死松树管控到位。最后,调研组就松材线虫病防控工作提出意见和建议。

本次调研,对教学区松材线虫病防控工作起到了指导作用,防止了教学区病虫灾害的进一步扩散,最大限度地减少了灾害损失,保证了教学区森林资源的安全。(文:陈健/图:吴强)