首页 / 党建工作 / 正文

东北林业大学党委第二巡察组召开巡察帽儿山实验林场党总支工作动员会

日期:2022-05-25

按照学校党委巡察工作安排,2022年5月24日上午,学校党委第二巡察组在帽儿山实验林场召开巡察工作动员会,动员部署对帽儿山实验林场党总支的巡察工作。会议由林场场长李永才主持,林场党总支书记李国梁作了表态发言。

会上,学校党委第二巡察组组长岳金龙作了巡察工作动员讲话,传达了校内巡察工作精神,通报了本轮巡察的有关情况、总体安排和工作要求。岳金龙指出:一是提高政治站位,深刻理解把握校内巡察重要意义。校内巡察是学校党委推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,体现了学校党委对帽儿山实验林场党组织的高度重视,帽儿山实验林场党组织要以接受此次巡察为契机,强化全面从严治党主体责任,增强帽儿山实验林场党组织和党员干部的政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二是把握巡察重点,认真贯彻学校巡察任务要求。巡察组将认真贯彻学校巡察工作指导思想,按照“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡察工作方针,把握政治监督的重点,重点巡察落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计和主题教育整改情况,领导班子队伍建设情况,基层党组织建设情况;三是依规开展巡察,完成学校党委交给的巡察任务。巡察组将严格按照巡察工作有关要求,广泛听取各方面意见,深入查找政治偏差,推动单位事业发展进度,共同努力完成好我校第五轮巡察任务。

纪委副书记兼党委巡察办公室主任王志新受校党委巡察工作领导小组委托提出三点工作要求:一是要坚持政治引领,贯彻落实好党委巡察组要求;二是要正确对待巡察,切实增强配合做好巡察工作的责任感和使命感;三是要严守工作纪律,保证巡察工作有序开展。同时强调,要坚持党性原则,敢于直面问题、勇于反映问题,牢牢把握此次巡察的监督重点,坚决落实政治巡察要求,严守政治纪律和政治规矩,积极配合巡察工作、提高巡察质量,畅通信访渠道,营造良好工作氛围,在确保巡察工作顺利进行的同时做好疫情防控工作,保障每位同志的健康安全。

帽儿山实验林场党总支书记李国梁表示:帽儿山实验林场党总支坚决拥护校党委决定,将做到以下三点:一是提高政治站位,坚决配合巡察组的检查工作。自觉接受监督、接受检查,积极配合巡察工作,坚决服从巡察组的工作安排,顺利完成本次巡察任务;二是全力支持配合,确保巡察工作顺利有效开展。以积极主动的态度带头学习领会关于巡察工作的重要精神、带头落实巡察组的各项工作安排和要求、带头查找自身和班子存在的问题、全方位、无条件地支持配合巡察组工作;三是抓好问题整改,积极推进各项工作任务落实。针对巡察发现的问题存在的不足和薄弱环节,要照单全收,建立问题清单和整改台账,认真制定整改措施,坚持立行立改、边查边改相结合,确保巡察工作取得实效。

最后,林场场长李永才指出:学校巡察组对林场党总支开展巡察工作,充分体现了学校党委对帽儿山林场改革发展和建设的高度重视和对干部队伍的关心爱护。林场广大干部、职工一定要坚决服从巡察组的安排,按照巡察组的要求,义不容辞配合做好相关工作,确保巡察工作顺利开展。

学校党委第二巡察组、党委巡察办全体工作人员,帽儿山实验林场全场职工参加会议。(文:曹薇、付聪/图:吴强)