首页 / 通知公告 / 正文

帽儿山实验林场关于2018年 暑假安全工作的通知

日期:2018-07-22

各科、室、站:

2018年度暑假将至,按照林场暑假期间安全工作的要求和部署,为做好暑假期间林场安全工作,杜绝各类安全事故发生,保障职工生命财产安全,现就做好暑期安全工作有关事项通知如下:

1.各科室在放假前,认真部署暑假期间的安全工作,落实责任制,对本科室职工进行安全教育,严谨细致地做好安全防范工作。

2.各科室在放假前,要进行一次认真、细致、不留死角地自检自查工作,发现问题及时解决,检查要有记录,对存在的安全隐患要采取切实可行的措施,责任到岗,责任到人,确保本科室不发生安全事故。

3.假期有工作任务的科室,负责人是安全工作第一责任人,职工工作期间要遵守相关的安全操作规程,不可麻痹大意。开展入山调查、防汛、安装维修设备设施等工作时要做好相应的防护工作。

4.假期没有工作任务的单位,要将门窗锁好,断电断水。

5.做好暑期在林场实习学生的安全教育工作,切实提高学生的安全防范意识;做好暑期防汛工作。

6.各科室要严格落实值班和领导带班制度,严肃值班纪律,不得脱岗、漏岗,各科室负责人要准确掌握职工出行动态,出现人身安全事故要及时向场领导报告。

7.职工在暑假期间,要注意个人人身安全,防止意外伤害事件的发生。