当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
哈尔滨市森林消防支队直属大队助力帽儿山实验林场“双节”森林防火工作
来源:  点击次数: 次 发布时间:2020-10-09 11:19:51 编辑:

2020年的国庆节和中秋节适逢同一天,随着游客的大量涌入,帽儿山实验林场的森林防火压力加大,为确保林场“双节”期间无森林火灾发生,林场邀请哈尔滨市森林消防支队直属大队助力林场开展森防工作。

104日,黑龙江省森林消防总队总队长孙悦龙一行与学校副校长李顺龙莅临林场,详细了解、指导林场的森林防火工作。林场场长李永才介绍了林场的扑火装备布防、森林扑火队伍建设、森林防火应急处置等森林防火工作部署情况。黑龙江省森林消防总队总队长孙悦龙对林场的森防工作给予了高度肯定,表示希望今后能与林场就森防工作进行深入合作。



此次“双节”森防工作为期8天,林场与森林消防支队直属大队采取流动宣传与徒步巡护相结合的形式,对帽儿山景区游客和林区群众详细讲解森林防火工作的重要意义,使广大群众充分认识到森林防火的重要性,提升了森林防火意识,取得了良好的宣传效果。


哈尔滨市森林消防支队直属大队的支持,使林场在“双节”期间的森林防火压力大为减轻,同时,也使林场的森防人员学到了更多的森防知识,加深了林场与哈尔滨市森林消防支队的交流和了解,有利促进了林场2020年秋季森防工作任务的圆满完成,也为未来林场与哈尔滨市森林消防支队直属大队开展更深入的合作奠定了坚实的基础。(文:陈健/图:刘永帅)

首页
首页  |   教学区介绍  |   机构设置  |   教学实习  |   科学研究  |   资源建设  |   森林花园  |   制度法规  |   帽儿山社会人文  |   联系我们  |   宣传视频  |   领导信箱

Copyright 2019   东北林业大学帽儿山实验林场(帽儿山教学区)  版权所有  All Rights Reserved
地址 : 黑龙江省尚志市帽儿山镇    传真:(0451)53302311 | 联系电话:(0451)53302434