当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
帽儿山教学区召开“十四五”规划编制工作征求意见会
来源:  点击次数: 次 发布时间:2020-10-02 14:33:46 编辑:

为了增强帽儿山教学区“十四五”规划编制的科学性、合理性、实效性,根据学校“十四五”规划编制工作的总体要求,2020年9月30日,帽儿山教学区召开了“十四五”规划编制工作征求意见会。本次会议邀请了有关职能处室和相关涉林学院的专家参会,帽儿山教学区 “十四五”规划编制工作小组成员出席了会议。

会上,学校发展规划与政策法规办公室主任曲洪亮介绍了学校“十四五”规划编制工作的总体安排和“1+8+21”规划的基本内容,指出两场规划是学校总体规划的重要组成部分,要以学校总体规划为依据,目标清晰、措施可行,做好与相关单位的衔接、配合、沟通。场长李永才回顾了教学区“十三五”时期的基本情况,提出了教学区“十四五”规划的构想。接着,与会专家们围绕帽儿山教学区“十四五”时期如何发展定位和如何更好地发挥教学、实习、科研基地功能,建立健全教学科研服务保障体系两个问题,根据教学区实际情况,对教学区完善教学科研实习基础设施、增强服务意识、加强生态功能和文化功能、打造帽儿山品牌等方面,提出了许多建设性的切实可行的意见、建议。

党总支书记应天玉表示,专家们的建议、意见使帽儿山教学区受益匪浅,增强了帽儿山教学区“十四五”规划编制的科学性、实效性,教学区一定充分吸纳专家的中肯建议、意见。

最后,场长李永才对专家们的中肯发言表示衷心地感谢,表示将责成教学区各科室对号入座,将与本科室相关的建议、意见及时给予解决、落实,不能立刻解决的,要落实到教学区“十四五”规划中;帽儿山教学区要做好与学校“十四五”规划的衔接工作,一方面编制出具有教学区特色的高质量规划,另一方面明晰规划的具体实施路径,推动教学区“十四五”规划真正可操作、可实施、能落地。(文:陈健/图:吴强)


首页
首页  |   教学区介绍  |   机构设置  |   教学实习  |   科学研究  |   资源建设  |   森林花园  |   制度法规  |   帽儿山社会人文  |   联系我们  |   宣传视频  |   领导信箱

Copyright 2019   东北林业大学帽儿山实验林场(帽儿山教学区)  版权所有  All Rights Reserved
地址 : 黑龙江省尚志市帽儿山镇    传真:(0451)53302311 | 联系电话:(0451)53302434