东北林业大学帽儿山实验林场 举办职工林业知识培训讲座

春风送暖,万物复苏,在这充满生机、充满希望的季节里,帽儿山实验林场为提高全场职工林业知识水平,于2017年4月14日聘请学校林学院的3位教授,举办了东北林业大学帽儿山实验林场第一期林业知识培训讲座。讲座由林场副场长关大鹏主持,林场全体职工参加了培训。

各位教授毫无保留地把科研成果和多年的工作经验拿出来与大家共分享,旁征博引、深入浅出。胡海清教授报告主要介绍了森林防火管理超前理念和先进经验,使林场职工不仅了解了全国乃至全世界森林防火的现状,也对如何做好林场辖区内森林防火管理有了新的思路,更重要的是懂得了如何进行林场辖区森林火灾突发事件预防和应对;陈祥伟教授主要从“对现代林业与发展的思考”的方面做了详细的讲解,使林场职工不仅了解了全国森林发展的现状,且结合林场实际情况对如何做好森林经营管理与林业科研的关系有了新的思路;谷会岩副教授的讲座,使林场职工对林场及帽儿山地区药用植物的识别、药用植物的性状、分布及药用功能有了全面的认识和了解。

参加本次培训的职工非常珍惜这次难得的学习机会,每个人都专心致志、全神贯注,认真地聆听且详细的记录,如饥似渴地接受着新鲜的理念。林场将以举办林业知识讲座为契机,在职工中树立长期学习的理念,不断提高职工的知识水平和业务素质,使他们能够更出色地为林场的事业贡献力量。


图片说明:副场长关大鹏主持会议


图片说明:胡海清教授(国内外森林防火现状及发展趋势)


图片说明:陈祥伟教授(对现代林业与发展的思考)


图片说明:谷会岩副教授(药用植物识别)