帽儿山教学区举行庆祝中国共产党成立95周年党员活动

7月8日,帽儿山教学区举行庆祝中国共产党成立95周年党员活动,活动的主题为“缅怀先烈伟绩,勿忘国耻教训”,教学区共有35名党员参加了活动。

7月8日上午8点,教学区党员从家属区出发,10点,到达了第一个活动地点——双城市四野纪念馆,双城市的四野纪念馆全名是东北民主联军前线指挥部旧址,是林彪、罗荣桓、彭真等首长指挥战役的地方,就是在这里,他们指挥了许多有名的战役,为解放东北出了巨大贡献,对全国解放战争的胜利起到了关键作用。在讲解员的解说下,教学区的党员们一一参观了指挥部的林彪办公室、卧室、电台室、作战室等等,在四野所出的大将、元帅照片前,教学区党员们驻足良久,心中充满了对开国功臣们的崇敬之情。

下午2点,教学区党员们又来到了哈尔滨市侵华日军第七三一部队罪证陈列馆参观。七三一部队罪证陈列馆包含罪证陈列馆和罪证遗址两大部分,保存了大量日本军国主义者用细菌做武器惨无人道地残害无辜生命的罪证。在讲解员的解说下,教学区的党员们参观了细菌实验室、冻伤实验室、模拟鼠疫菌炸弹实验场等,参观每一个展厅都使大家感到触目惊心,切齿痛恨日本帝国主义犯下的滔天罪行。在参观罪证陈列馆之后,教学区党员们又参观了罪证遗址。虽然,七三一部队在撤离时销毁、焚烧了大量罪证,但现场的遗迹仍清晰可辨,昭示着日本侵略者的罪恶行径。

本次党员活动,教学区党员们深受触动,一方面感怀革命先烈抛头颅、洒热血的丰功伟绩才换来我们今天的幸福生活,作为党员更应该充分发挥先锋模范作用,好好珍惜现在的幸福生活,用实际行动为党和国家多作贡献;另一方面,深深地感受到“落后就要挨打”,历史的教训是惨痛的,不能忘记历史,不能忘记战争对中华民族造成的巨大伤害,一定要珍爱和平,一定要用实际行动为饱经沧桑的祖国母亲献礼,为祖国母亲更强大、更繁荣贡献自己的力量。