黑龙江省森林公安局帽儿山实验林场分局正式揭牌

2011年11月9日,黑龙江省森林公安局帽儿山实验林场分局揭牌仪式隆重举行。省林业厅副厅长李树铭,省森林公安局局长赵晓光,副局长何忠玉,政工科科长王江泉,东北林业大学校长助理、科学技术研究院常务副院长范德林,校资产处处长刘宪国,帽儿山实验林场副场长杨文化、关大鹏,林场分局局长马洪波及分局全体民警出席了揭牌仪式。

揭牌仪式由东北林业大学帽儿山实验林场党委书记、场长宣立峰同志主持。

上午11时18分,在来宾的热烈掌声和鞭炮声中,省林业厅副厅长李树铭和东北林业大学校长助理范德林共同为公安分局揭牌。

省林业厅副厅长李树铭在揭牌仪式上作了重要讲话。他指出,帽儿山实验林场分局的体制不管怎么改变,目的只有一个,就是更好地保护森林资源,一定要把森林资源管住、管好。他要求,由于帽儿山实验林场施业区面积较大、村屯较多,所以保护森林资源存在很大难度,公安分局一定要加大打击力度,充分发挥林业公安队伍的作用,有力打击破坏森林资源的违法犯罪行为。他表示,从省林业厅的角度,对分局的工作一定给予大力支持。

省森林公安局局长赵晓光就帽儿山实验林场分局成立的重要性和今后的发展作了重要讲话,他表示,帽儿山实验林场分局今后是在省森林公安局和东北林业大学的双重领导下,要充分发挥职能部门的作用。省森林公安局和东北林业大学对分局的工作都非常重视,对分局今后的发展和工作都要给予大力支持。他希望分局在省局和东北林业大学的双重领导下,从严治警,文明执法,不辜负省局领导和东北林业大学领导的期望,为保护好森林资源和维护林区社会治安作出更大的贡献。