教学区图书馆正式开馆

5月20日上午,教学区图书馆开馆仪式在林场教学楼二楼举行。

副校长赵雨森、李顺龙,党委宣传部部长、新闻中心主任宋东国,图书馆党委书记李学益、馆长邹红菲、副馆长王玉波,帽儿山林场党委书记潘雪峰、副场长关大鹏以及相关部门工作人员参加了开馆仪式。开馆仪式由帽儿山林场场长杨文化主持。

副校长赵雨森在致辞中表示,帽儿山实验林场(帽儿山教学区)是学校重要的教学实习、科学研究以及成果推广、转化基地,在学校办学历史上留下了悠久的记忆和日新月异的发展足迹。作为学校重要的教学实践基地,很多师生长时间在帽儿山学习、作业,有一个近在咫尺的图书馆,既可解决来此学习、研究的师生不能及时查阅资料和借阅图书的困难,也弥补了校区图书馆服务难以延伸到实验林场的不足,对提高教学区师生学习效率、丰富教学区师生文化生活将起到推动作用。希望帽儿山教学区图书馆在开馆后能够充分发挥它的作用,不负山水之秀美,不负开创者之苦心,以书香睿智,为这里再添一抹亮丽芬芳的风景。

副校长赵雨森与副校长李顺龙共同为帽儿山教学区图书馆揭幕,并走访参观了帽儿山教学区图书馆的藏书室和工具书室,在藏书室还饶有兴致地掏出手机在电子书借阅机前进行扫码下载。

据悉,帽儿山教学区图书馆于去年11月23日开始筹建,由图书馆和帽儿山教学区共同建设。图书馆馆舍面积近500平方米,包括工具书室、图书室以及办公室,另有一台电子书借阅机。目前馆藏图书3300余册,涵盖土木、园林、哲学、文化教育、语言文字、法律法规、人物传记等16个学科,图书资源与校区图书馆全部共享,并可根据帽儿山教学区师生的需求定期更新上架图书。教学区的师生可凭校园一卡通进行文献借阅、期刊阅读与网络信息浏览。教学区已制定《图书借阅与管理规定》,并由专职图书管理员进行管理。工具书室内还准备了笔墨纸砚,供教学区师生挥毫泼墨所用。(文:刘丹/图:王乙)