第三届中国•哈尔滨五花山赏秋节 在帽儿山实验林场举行

金秋时节,帽儿山层林尽染。

9月27日上午,第三届“中国•哈尔滨五花山赏秋节”启动仪式在帽儿山实验林场举行,哈尔滨市市委副书记、市长宋希斌、副市长曲磊等省市领导和尚志市的主要领导和帽儿山实验林场领导班子及社会各界群众共同出席了赏秋节的启动仪式。

近年来,在学校党政的领导下,帽儿山实验林场领导班子转变思想、更新观念,坚持走“绿色发展”之路,充分利用林场旅游资源优势,大力发展生态旅游事业。在与地方政府达成共识的基础上,加快森林公园建设步伐,通过招商引资等方式,在辖区内开发了“帽儿山登山游”、“阿什河漂流”等旅游项目。历经三年的建设和治理,景区一改以往垃圾成山、脏乱差的面貌,已成哈尔滨周边独具特色、远近闻名的旅游胜地,得到了社会各界的广泛认可。这届哈尔滨五花山赏秋节,中央电视台还对帽儿山进行了报导。第三届“中国•哈尔滨五花山赏秋节”启动仪式的成功举办,对帽儿山的旅游发展是一次极其有力地宣传,无疑将更进一步扩大我校及帽儿山实验林场的知名度和影响力。