帽儿山实验林场组织全体职工进行林政执法知识学习

为了增强林场职工的林业法律意识和提高林场职工的林业行政执法水平,9月22日——9月23日,帽儿山林场特聘请黑龙江省森林公安局法制支队的王利锋支队长,在林场会展中心一楼会议室,对林场的全体职工进行了行政执法知识培训。

在为期2天的林业行政执法知识培训中,王利锋老师主要讲解了:一、林业行政处罚的有关问题;二、林业行政案件的种类;三、办理林业行政案件流程图;四、林业行政案件卷宗的基本构成。王利锋老师的讲解主要是针对林场职工如何增强林业法律意识和提高林业行政执法水平来进行的,对林政执法的程序和坚持的原则都做了细致讲解。王利锋老师特别强调林场职工除了要增强林业法律意识和提高林业行政执法水平外,还要不断增强执法能力,做到对林业行政案件具体如何办理了如指掌,更要把帽儿山周边复杂的林业行政问题解决好。王利锋老师的讲解把理论和具体的案例相结合,深入浅出、重点鲜明,使林场职工的林业法律意识和林业行政执法水平在短时间内有所提高,使林场职工受益匪浅。

林场职工学习的积极性很高,除了有工作的,都踊跃参加并带着纸笔认真做学习笔记。培训结束后,林场还进行了林业行政执法知识测试,督促林场职工加深对林业行政执法知识的了解。此后,林场还将定期组织其他类似的学习,不断增强林场职工的林业法律意识并继续提高林场职工的林业行政执法水平。(文:曹薇/图:吴强)