帽儿山实验林场成功举办 企事业单位知识产权培训班

为了加强黑龙江省企事业单位知识产权人才培养,推进知识产权工作在龙江经济发展中的促进作用,在10月30日—10月31日,帽儿山实验林场暨国家知识产权培训(黑龙江)基地举办了企事业单位知识产权培训班。

10月30日上午9点30分,简短的开班仪式在帽儿山实验林场会展中心一楼会议室举行。在开班仪式上,国家知识产权培训(黑龙江)基地主任杨文化与黑龙江省知识产权局综合协调处处长殷胜旗分别讲话。此次企事业单位知识产权培训,是国家知识产权培训(黑龙江)基地受国家知识产权局的委托举办的,得到了国家知识产权局和黑龙江省知识产权局的大力支持。国家知识产权培训(黑龙江)基地聘请了哈尔滨工程大学、黑龙江省生产力促进中心、黑龙江省知识产权服务中心等单位的知识产权管理、企业专利申请等方面的5位专家学者,围绕提高企业知识产权战略与市场竞争力、专利申请实务、技术创新方法(TRIZ)等方面的知识进行培训授课。哈尔滨及周边市县企事业单位专兼职从事知识产权实务和管理的90余人参加了培训。

国家知识产权培训(黑龙江)基地是2011年4月正式落户帽儿山实验林场的,是全国第12个国家知识产权培训基地,也是黑龙江省唯一的国家知识产权培训基地。国家知识产权培训(黑龙江)基地为此次培训做了充分的准备,以优雅的环境、舒适的条件、周密的组织、热情的服务为授课老师和学员营造了一个良好的工作学习氛围。充分体现了国家知识产权培训(黑龙江)基地对知识产权培训工作的重视。此次培训班的成功举办是国家知识产权培训(黑龙江)基地深入落实国家和黑龙江省知识产权战略纲要的具体体现,也为今后帽儿山实验林场更好地开展知识产权培训工作奠定了基础、积累了经验。