帽儿山林场举办庆祝中国共产党成立93周年系列活动

2014年,是中国共产党成立93周年。为了回顾中国共产党所走过的艰辛、不平凡的历程,使林场全体党员进一步加深对党的认识、更加凝心聚力,为林场事业发展作出新的、更大的贡献,帽儿山林场分党委举办了一系列党员活动。

7月1日下午2时,林场全体党员在家属区举办了以“惠民生,促和谐”为主题的除草活动。7月1日,是一个非常炎热的日子,尤其是下午,气温更是达到33℃左右,但是林场全体党员不畏炎热、不怕劳累,各个干劲十足,在欢声笑语中进行了这项活动,有的退休老职工也参加到活动中来,有的老职工还为大家送来了手巾和饮水。2个小时过后,家属区的草坪再不是杂草丛生,杂草比花儿还高、还繁茂的状况了,几处刺玫花终于露出了头,鲜艳的脸儿绽开了明媚的笑颜。这项活动,充分发挥了林场党员的先锋模范作用,达到了提高党员凝聚力和向心力,密切党员和群众的鱼水之情、和谐民生的目的。

7月3日——7月4日,在林场工会的组织下,林场举办了第三十三届职工篮球赛,经过两天紧张激烈的角逐,本届篮球赛取得了圆满成功,评出了“体育道德风尚奖”和其他奖项。33年篮球赛的坚持举办,不仅达到了增进职工友谊、展示职工良好精神风貌、检验职工素质的目的,更进一步促使林场全体职工凝心聚力、共谋林场事业发展的新局面,向外界再一次展示了帽儿山林场的精神风貌,加深了外界对林场的了解。

7月7日,是卢沟桥事变104周年纪念日。为了缅怀这一沉痛的历史,追寻英烈足迹,重温中国共产党人为了挽救民族危亡所做出的抛头颅、洒热血的壮举。在7月7日,林场全体党员在潘雪峰书记的主持下,举行了以“踏英烈足迹,重温入党誓词”为主题的党员活动。上午9时,林场全体党员在林场大门前集合,乘车出发。10时,林场全体党员到达活动的第一站——赵一曼烈士纪念园,在纪念园的烈士群雕前,举行了新老党员宣誓活动,宣誓活动由分党委委员、机关党支部书记李俊涛领誓,林场全体党员共同宣誓,整个过程庄严、肃穆。最后,全体党员合唱《团结就是力量》,更是使每名党员都激情澎湃、热血沸腾。

之后,潘雪峰书记发表了题为《庆七一、颂党恩、树形象、促发展》的讲话,讲话回顾了中国共产党成立93周年来,所走过的光荣历程,勉励林场全体党员要不负党员称号,做好本职工作,努力创造属于自己的光荣。并谈了几点看法:一、我们要把加强党的思想理论建设放在第一位;二、全体党员要加强党性修养,不断提高自身素质;三、我们要加强作风建设,争创工作成绩。

讲话过后,林场全体党员共同参观了赵一曼烈士纪念园和赵一曼烈士被捕地。山路崎岖,路两旁不时有些石刻,刻着革命先驱的后人们书写的对赵一曼烈士的敬仰之词,大家边走边读,进一步加深了对赵一曼烈士的敬仰之情。

然后,林场全体党员又乘车前往本次活动的下一站——尚志碑林。在尚志碑林,大家重点参观了赵尚志烈士纪念馆和赵一曼烈士纪念馆,通过工作人员的讲解,林场全体党员进一步加深了对赵尚志和赵一曼两位英雄的了解,更加深切地感受到,是革命先烈抛头颅、洒热血的壮举才换来我们今天的幸福生活,作为共产党员的我们,虽然生活在和平年代,但也应该学习革命先烈这种不怕牺牲、吃苦在前、为共产主义事业奋斗终身的精神。

这一系列党员活动的举办,使帽儿山林场全体党员都感到受益匪浅,纷纷表示,在以后的工作和生活中要进一步发挥共产党员的先锋模范作用,做好本职工作,用实实在在的工作实绩来告慰革命先烈,为林场和学校的事业发展作出更大的贡献。