帽儿山实验林场进行大规模的职工植树造林活动

帽儿山实验林场为促进森林资源发展,于4月27日至29日组织在职职工进行了一场春季植树造林活动。

造林活动具有“四多”特点,即造林的天数多、人员多、苗木多、赶路多:这次造林劳动连续进行了3天,是近年来少有的;林场职工在班子全体成员的带领下,除去必要的值班人员外,有60多名职工直接参加了植树造林劳动;职工共植树造林10多个品种、4万余株;由于立地条件所限,上山造林的道路崎岖、泥泞,车辆无法靠近,许多地段需要徒步前往。在去北林施业区造林的过程中,职工自带工具和干粮徒步往返山路30余里、行走3个多小时。3天的时间,在北林、新垦两个施业区和场区共出动职工200余人次、机动车辆12个台班,保质保量地完成了今春绿化和生产造林任务。

本次植树造林活动注重资源发展,建设生态林场。活动中展现出了当代务林人吃苦耐劳、脚踏实地的工作风貌,是当代务林人“替河山装成锦绣,把国土绘成丹青”情怀的抒发。(文:李俊涛、曹薇/图:吴强)