帽儿山实验林场党委开展“七一”主题党日系列活动

 

为了庆祝中国共产党成立96周年,帽儿山实验林场党委进行了一系列的“七一”主题党日活动。林场党委在76日进行了重温入党誓词活动、表彰林场优秀共产党员活动和党委书记讲党课活动。

725日,林场党委开展了慰问贫困党员、群众活动。帽儿山实验林场场长李长松同志、副场长关大鹏同志、副场长李俊涛同志来到林场重病在身的退休职工车宗树同志、董玉成同志、马汉良同志家里慰问,并送去了大米、******、豆油作为慰问品,表达了林场党委对离退休职工的亲切关怀。林场领导对几位退休老同志嘘寒问暖,亲切地询问了几位退休老同志的近况,特别关心地询问了他们的身体情况和治疗情况,并回顾了他们为林场所做的贡献。几位老同志特别感动党组织对他们的关怀。马汉良同志热泪盈眶,甚至久久不能说出话来。随后,林场领导又来到林场家属区和老年活动中心,与离退休职工亲切交流。

726日,林场党委开展了学习黄大年同志、廖俊波同志座谈会活动。此项活动是在林场党委前期布置各支部自行组织向两位同志学习的基础上进行的。林场场长、党委委员李长松同志,副场长、党委委员关大鹏同志,副场长、党委委员李俊涛同志及林场全体党员参加了本次座谈会。座谈会上,林场场长李长松同志指出,要学习黄大年同志无私忘我、深沉热烈的爱国情怀,把对祖国和事业的爱作为人生的归属;学习廖俊波同志扑下身子、苦干实干的精神,希望林场党员转变思想和工作作风,抓住效率。并旁征博引、联系身边实际和林场工作实际,指出林场一定要加强党的领导,勉励林场党员要精诚团结、上下齐心开展工作。副场长关大鹏同志和李俊涛同志也在表达对黄大年事迹、廖俊波事迹感悟的基础上升华开来,联系林场工作实际,指出林场党员言传身教、率先垂范的重要性。

接着,林场各支部代表纷纷踊跃发言,谈了自己的感想。离退休支部代表表示,离退休老同志应该多关心林场发展,为林场发展尽一份微薄的力量;其他在职各支部代表也纷纷表示,要学习黄大年同志对祖国、对事业无私忘我、深沉热烈的爱,学习廖俊波同志为老百姓办实事、全心全意为人民服务的高尚品质,并要结合自身工作,尽职尽责、踏实工作,努力发挥共产党员的先锋模范作用。

帽儿山实验林场党委通过开展“七一”主题党日系列活动,使林场党员进一步坚定了理想信念,强化了宗旨意识,认识到从严治党、依法治场的重要性,也拉近了林场党委和离退休党员的距离,送去了党组织的关怀和温暖,更加促进林场党员无私忘我、尽职尽责、肯干实干地开展工作。