帽儿山实验林场党委 开展“七一”主题党日系列活动

7月6日下午,帽儿山实验林场召开全体党员大会。林场本次党员大会的主题是,以庆祝中国共产党建党96周年为契机,进一步引导林场党员干部坚定理想信念,发挥先锋模范作用,强化法治观念,促进林场事业更加健康、有序发展。本次党员大会也是林场党委开展“七一”主题党日的系列活动之一。

根据林场党委的统一部署,2017年度林场党委的“七一”主题党日活动,有如下活动安排:一、重温入党誓词,增强党性观念;二、表彰优秀共产党员,充分发挥优秀共产党员的先锋模范作用;三、林场党委书记潘雪峰同志讲党课;四、组织向黄大年同志、廖俊波同志学习讨论活动;五、开展走访慰问贫困群众和党员活动,送去党组织的关怀和温暖。

其中在党员大会上进行了重温入党誓词活动、表彰优秀共产党员活动和党委书记讲党课活动。其他两项活动也将在近期举行。

重温入党誓词活动使林场党员坚定了理想信念,强化了宗旨意识,更加严于律己,甘于奉献;表彰优秀共产党员活动,充分发挥了优秀共产党员的先锋模范作用,使林场全体党员见贤思齐,以优秀共产党员为标杆,不断进步;林场党委书记潘雪峰同志的党课以从严治党、依法治场为主题,从林场当前面临的形势和存在的问题出发,指出了切实可行、便于操作的做法。潘书记认为应从破误区、强责任、建制度三个方面,落实全面从严治党责任。论述了岗位和责任的重要关系,要求以思想建党与制度治党推进从严治党。更重要的是,联系林场实际,论述了推进依法治场进程的具体做法。对林场全体党员有非常大的借鉴作用。