教学实习

实践教学情况介绍

 

帽儿山实验林场暨帽儿山教学区,森林覆被率为95%,森林总蓄积量为350万立方米,境内资源丰富,天然次生林类型多样,植物种类超千种,各种动物和鸟类数百种。

教学区基础设施完善,现有学生宿舍楼两幢,教学楼(可容纳800人)一幢,占地1200平方米食堂一座用于接待校内外教学实习和实践教学,教学区内实现免费Wi-Fi全覆盖。教学区与林学院合作建立的林业综合实验室和微机室,提升了教学实习技术条件。教学区2013年分别与森林经理教研室、防火教研室合作建立的森林经理、防火野外实验室,加之原有的林木改良育种实验站、森林培育实验站、老山人工林实验站、鸟类环志站、国家野生动物疫病疫情监测站等,为相关学科的教学实习提供了有力支撑。每年接待各类实践教学师生三万余人次。

教学区坚持敞开办学,不仅接待本校林学、土木、园林、动资等学院的实习师生,同时面向社会开放服务,目前已与十几所大、中、小学建立合作关系,还先后与美国、加拿大、韩国和日本等国家开展了广泛的国际合作与学术交流。既提升了东北林业大学知名度,又使资源得以充分利用。

随着教学区“十三五”规划的逐步实施,教学区职能向教学科研服务转变,教学区的实践教学工作必将有新的发展。

 


教学实习
教学实习计划
学生寝室
学生教室
学生评价
您的位置: 东北林业大学帽儿山教学区  >  学生教室

学生教室